В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Уход за лицом в 3 этапа - этап второй, тонизирование

19.07.2017

Уход за лицом в 3 этапа - этап второй, тонизирование
Продолжаем разбираться в тонкостях корейского ухода. Сегодня речь пойдет о втором этапе - тонизирование.

Основная задача тоника — восстановить влагу, которая была потеряна в процессе умывания, и подготовить кожу к нанесению крема. Попробуй использовать принцип 3-х секунд — нанести тонер на лицо нужно именно с такой скорость. Этот принцип базируется на убеждение о том, что за 3 секунды кожа не успевает потерять ценную влагу в критическом объеме.

Тонер (Toner/Freshner/Skin) – классический тоник, может называться любым из этих 3х вариантов. Тоник помогает удалить остатки загрязнений и очищающей пенки. Также, он отлично освежает кожу лица и способствует легкому увлажнению. Тонер имеет легкую полугелевую консистенцию и чаще всего обладает прозрачной или немного молочной текстурой. Хоть мы и обобщили все в одну категорию, все же тонеры немного различаются.

Freshner – самый легкий. Может содержать небольшое количество алкоголя. Наносится ватным диском. Помогает взбодрить и освежить кожу лица.

Skin (лосьон)– тоже достаточно легкий по текстуре, но чуть более густой, чем Freshner. Это средство можно наносить как ватным диском, так и с помощью подушечек пальцев. Skin всегда оказывает успокаивающее и увлажняющее действие.

Toner (стартер)– самый густой. Проще наносить руками, если не хотите, чтобы большая часть средства осталась на ватном диске. Toner содержит уже не только освежающие, но и питательные компоненты.

Назад к списку новостей